Диета при гастрите меню

Диета при гастрите меню зависимости от

Меню при гастрите на неделю основано на общих принципах питания при гастрите и выглядит примерно так:

  • Первый завтрак: гречневая каша, некрепкий кофе с молоком
  • Второй завтрак: яйцо всмятку, минеральная вода без газа
  • Обед: суп рисовый с сухариками, картофель с мясом, компот
  • Полдник: чай с сухариками
  • Ужин: паровые куриные котлеты с овощами, хлеб, некрепкий чай
  • Первый завтрак: сырники, запеченные в духовке, компот
  • Второй завтрак: кисель с сухариками
  • Обед: овощной суп, картофельное пюре с рыбой, минеральная вода
  • Полдник: сливки с печеньем
  • Ужин: паровая курица с вермишелью, отварная свекла с растительным маслом, некрепкий чай
  • Первый завтрак: сырники запеченные, какао с молоком
  • Второй завтрак: вчерашняя булочка с сыром и маслом, некрепкий чай
  • Обед: суп на слабом курином бульоне, паровая рыба с овощами, компот
  • Полдник: кисель с сухариками или печеньем
  • Ужин: овощная запеканка с мясом, отвар шиповника
  • Первый завтрак: печеные яблоки, некрепкий чай
  • Второй завтрак: яичный омлет, кисель
  • Обед: борщ, картофельное пюре с рыбой, хлеб, чай
  • Полдник: блинчики с молоком или чаем
  • Ужин: гречневая каша с мясом, отвар шиповника
  • Первый завтрак: рисовая каша, чай
  • Второй завтрак: творог со сметаной, компот
  • Обед: рассольник, паровая курица с вермишелью, чай
  • Полдник: печенье с молоком
  • Ужин: запеченная рыба с овощами, хлеб, чай
  • Первый завтрак: блинчики с творогом, некрепкий кофе с молоком
  • Второй завтрак: овсяная каша, чай
  • Обед: молочный суп, тушеные овощи с мясом, кисель
  • Полдник: фруктовое пюре
  • Ужин: отварной картофель с курицей, отвар шиповника
  • Первый завтрак: яйцо всмятку, чай
  • Второй завтрак: творожная запеканка, какао с молоком
  • Обед: суп с фрикадельками, мясные тефтели с макаронами, чай
  • Полдник: кефир со вчерашней булочкой
  • Ужин: рис с рыбой, кисель


Меню при гастрите можно разнообразить, добавляя в блюда зелень (свежую или сушеную), неострые соусы (например, бешамель) и подливки, пряности (кориандр, тмин, лимонный сок и др.)

Автор Гость (не проверено), дата создания вт, 03/01/2016 — 10:40.

Добрый день! Сделала ФГДС, выявили гастрит без признаков атрофии, долгое время беспокоит неприятный запах изо рта, перестала употреблять мясо, жареную пищу, питаюсь кашами, принимаю омез, но запах не уходит, постоянно чищу язык, подскажите, что еще можно сделать? и какую диету соблюдать?

Автор Гость (не проверено), дата создания ср, 05/04/2016 — 08:56.

Может быть запах из-за скопления пробок в миндалинах! Есть ли у вас тонзиллит?

Автор admin, дата создания вт, 03/01/2016 — 19:01.

Здравствуйте.Неприятный запах изо рта может быть связан не только с гастритом, но и с заболеваниями кишечника, полости рта, например или заболеваниями синусовых пазух, хроническим тонзиллитом. После фгдс вы консультировались с гастроэнтерологом? Проконсультируйтесь дополнительно со стоматологом и лор-врачом.

Автор Гость (не проверено), дата создания пн, 08/24/2015 — 10:32.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста,что можно а,что нельзя при умеренном рефлюксе-эзофагит,недостаточность кардии. Поверхностный диффузный гастрит,умеренно выраженный бульбит.косвенные признаки панкреатита? Спасибо

Автор admin, дата создания пн, 08/24/2015 — 16:10.

Здравствуйте.
Вот ссылка на статью о диете при рефлюкесе — диета при рефлюксе

Автор Люстина (не проверено), дата создания вс, 11/23/2014 — 11:58.

Здравствуйте, хотелось бы получить ваш комментарий по поводу питьевого режима. Как, в каком объеме, и когда в зависимости от приема пищи и при условии 3-ех разового питания в день и 2-ух перекусов, принимать воду? Врач сказал, прочитайте в интернете как правильно пить, но в интернете противоречивые сведения. Кто-то пишет, что многие врачи и сайты в интернете ссылающиеся на мнения врачей, пить можно не позднее чем за полчаса до приема пищи, не пить вовсе во время еды, и после еды не ранее чем через час, а то и два, в зависимости от типа съеденного, и сроке перевариваемости желудком, иначе вода вымоет ферменты из желудочного сока и соляную кислоту, пища не переварится и останется гнить в желудке до след. приема пищи и появления нового желудочного сока. Пить необходимо медленно и маленькими глотками. Но как же тогда успеть в день выпить тогда 2 литра? Ведь мясо переваривается куриное пишут от 2-ух часов, а телятина или говядина вообще от четырех. На некоторых сайтах видела мнения других экспертов о том, что вода никак не влияет на концентрацию, качество и количество желудочного сока и пить можно чуть ли не когда захочется. Помогите разобраться как и когда пить так, чтобы не вымыть из желудка желудочный сок и чтобы желудок с гастритом не заболел и вообще не навредить ему. Спасибо огромное за ответ и помощь, а то на просторах интернета сложно разобраться.

Автор admin, дата создания ср, 12/03/2014 — 18:17.

Добрый день.Извините за задержку с ответом. Пить желательно между приемами пищи. Примерно через 20 минут-полчаса после еды можно начинать пить воду в достаточно больших количествах. Во время приема пищи нежелательно запивать ее большим количеством воды.

Автор Гость (не проверено), дата создания вт, 06/24/2014 — 13:56.

Извините, мне поставили диагноз поверхностный гастродуоденит, я хочу похудеть, какой диеты придерживаться?


Понравилась статья? Поделись ссылкой!

Похожие записи