Джинсовая диета

diet5

Джинсовая диета очень проста в соблюдении. Основа диеты — УГ (уровень глюкозы). Это принцип разделения продуктов, основанный на том, как они влияют на уровень глюкозы в крови. Вы теряете в весе, не испытывая чувства голода!

В Джинсовой диете все калории заранее подсчитаны за вас, пища, включенная в рацион, содержит минимальное количество жиров. А это значит, что вы обязательно похудеете.

Кроме того, в этой диете есть еще один плюс: за то время, что вы ее соблюдаете, ваш организм привыкнет к здоровому питанию. Ваш желудок сократится в объеме. И после окончания диеты вам уже не захочется вредной жирной пищи!

Джинсовая диета не только помогает избавиться от лишних килограммов, вас покинут постоянные мысли о еде и зависимость от нее. Каждый может убедиться в этом — достаточно только следовать следующим несложным правилам:

    1. Перестаньте постоянно взвешиваться. Взвешиваться каждый день по два раза совершенно ни к чему. Частое взвешивание дезориентирует и вовсе не помогает вам похудеть!
    2. Не употребляйте в пищу опасные продукты. У каждой из женщин есть маленькие слабости — какой-то продукт, от которого невозможно отказаться, хочется есть его снова и снова. Чипсы, например. Даже если вы не удержались и купили упаковку чипсов, поделитесь с кем-нибудь половиной!
    3. Планируйте заранее. Распишите приемы пищи на неделю и сразу же составьте список продуктов, которые следует купить. Если вы этого не сделаете, то будете в течение всего дня думать: «Что я сегодня буду есть?» А это значит, что вы будете слишком часто думать о еде.
    4. Не паникуйте. Вы можете пойти в кафе и увидеть блюдо, которое очень захочется съесть. Но ведь вы не знаете — жирное ли оно, какой у него уровень УГ. Ничего страшного! От одного кусочка ничего не случится. Просто на следующий день постарайтесь избежать такой ситуации!
    5. Пейте больше воды перед едой, можно смело употреблять по большому стакану перед каждым приёмом пищи. Это помогает быстрее насытиться.
    6. Порции в пропорции. Учите себя отказываться от добавки. Примерное соотношение еды на вашей тарелке: половина тарелки — овощи, четверть — мясо, рыба или птица, четверть — макароны или хлеб. Реально оценивайте свои порции. И запомните: надежда на то, что «еще чуток никак не повредит» не оправдана! Это может отразиться на вашей фигуре не лучшим образом.
    7. Не унывайте. Бывает, что в процессе следования диете вес сначала падает, а потом вдруг немного увеличивается. Не паникуйте и не прекращайте диету. Это — временно! Не отчаивайтесь, если весы показывают один и тот же вес все время. Может быть, в весе вы пока не убавили. Лучше измерьте свои параметры сантиметром. Результаты вас приятно удивят!

Меню на неделю

Завтрак:

25 граммов мюсли, 100 г обезжиренного йогурта.

40 г овсяных хлопьев, сваренных в воде, залить частью молока из дневного рациона/ добавить 1 ч. ложку жидкого меда или сахара.

2 порции фруктов плюс один средний банан или 1 стакан йогурта с низким содержанием жира (максимум — 100 ккал).

Фруктовый салат: 1 мандарин, разделенный на дольки, 1 груша, порезанная с кожурой, 15 г овсяных хлопьев. Перемешать с 2 ст. ложками обезжиренного йогурта.

Свежий грейпфрут (по желанию посыпанный низкокалорийным подсластителем); 1 вареное яйцо средних размеров, половина куска хлеба из смешанной муки, поджаренного в тостере; 1 порция фруктов.

1 ломтик хлеба из смешанной муки, намазанный пикантным соусом, сверху — нарезанное вареное яйцо, томатный кетчуп, фруктовый соус и 2 тонких ломтика поджаренной индейки (бекона); 1 порция фруктов.

Всего килокалорий: 200

Обед:

20 г рыбы — лосося, семги, селедки или форели с 1 ч. ложкой хрена и большим листом салата; 1 средний банан.

350 г нашинкованного салата с соевым соусом или уксусом (для вкуса); плюс 1 ножка цыпленка (без кожицы), или одна маленькая баночка (250 г) вареных бобов, или 50 г лосося, семги или селедки.

Салат из креветок и макарон.

1 тарелка нежирного супа (максимум

150 ккал) с 1 ломтиком поджаренного в тостере хлеба из смешанной муки.

Омлет с перцем, поданный с 3 поджаренными помидорами и салатом.

Тосты — для обеда на двоих. Поджарьте 4 ломтя хлеба из смешанной муки. 2-3 минуты жарьте хорошо нашинкованную луковицу. Добавьте к луку нарезанный красный перец, 2 измельченных зубчика чеснока, 1 нарезанный кабачок и 115 г нарезанных грибов. Непрерывно помешивая, готовьте на сильном огне. Добавьте 200 г помидоров и 1 ст. ложку нашинкованной свежей мяты. Готовьте 5-6 минут, намажьте получившуюся пасту на тосты и поставьте в жаркую духовку на 2-3 минуты.

Всего килокалорий: 250

Ужин:

Говядину с зелеными овощами жарить в раскаленном масле, постоянно помешивая. Подавать с 50 г риса (вес риса указан в сыром виде!).

Бутерброды с бараниной, 100 г молодого картофеля плюс овощи. Для приготовления бутербродов на 4 порции — 450 г тонко нарезанной баранины, хорошо нашинкованная 1 маленькая луковица, 2 ст. л. томатного кетчупа, соль и перец. Смешать ингредиенты вместе, приправить солью и перцем, сделать 4 больших бутерброда и поставить в сильно разогретую духовку на 5 — 7 минут.

Любые макароны быстрого приготовления с низким содержанием жира с курицей или индейкой (максимально — 350 ккал), поданные с неограниченным числом овощей (кроме картофеля).

Курица-карри. На 4 порции — нарезать 475 г куриных грудок и немного поджарить; добавить 1 большую нарезанную луковицу и тушить на огне, пока мясо не станет мягким. Добавить 450 граммов овощей, приправить соусом карри (несколько ложек), накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 15 минут. К каждой порции подать 50 г отварного длинного риса (вес риса указан в сыром виде!).

Всего килокалорий: 400

Понравилась статья? Поделись ссылкой!

Похожие записи