Как реально похудеть

Как реально похудеть момента начала похудения до

Как реально похудеть: история Александры, избавившейся от 37 килограммов

«Хочу фигуру, как у Николь Шерзингер», — сказала себе однажды Александра, новая героиня проекта HELLO.RU «Реальное похудение». «И вот уже я помещаюсь в одну штанину моих прежних шорт», — говорит она сегодня.

В рамках новой рубрики о похудении два раза в неделю мы знакомим вас с героями — девушками и парнями, которые смогли добиться впечатляющих результатов и начать новую жизнь в постройневшем теле. Эти люди — пример для подражания тысяч людей, настоящие знаменитости в этой, казалось бы, совсем не звездной сфере. Они ведут суперпопулярные страницы в социальных сетях, где делятся фотографиямидо и после похудения. записывают видеоуроки на Youtube, их приглашают на радио и телепередачи. Теперь специально для нас они собрали воедино все свои секреты о том, какреально похудеть.

Мы уже рассказали вам истории Татьяны Рыбаковой и Регины Нициевской, похудевших, соответственно, на 50 и 68 килограммов. Новая героиня HELLO.RU — Александра из Берлина, пожелавшая не называть свою фамилию. Александра признается: быть счастливой лишний вес ей совсем не мешал, но глядя на знаменитых красавиц — Сальму Хайек, Шакиру и Николь Шерзингер, она думала: «Я могу выглядеть не хуже». Теперь Александра имеет осиную талию и весит всего 58 килограммов, вместо 97-ми.

Похудела на 37 кг (с 95 до 58 кг)

— Моя история не типична для толстушки, — начинает рассказ Александра. — У меня никогда не было проблем с уверенностью в себе, с противоположным полом и с активностью. У многих людей по непонятной мне причине складывается мнение, что полнота — это крест на жизни. Это совсем не так!

В детском саду я была абсолютно обычным ребенком, можно даже сказать, худенькой. Все изменилось буквально за несколько месяцев. У меня начались проблемы с желудком, я постоянно чувствовала боль. Родители в панике начали водить меня по врачам. Все лето меня лечили, поставили два диагноза, которые в итоге не подтвердились, но боли в желудке так и не прекратились. За лето не изменилось ничего. Кроме веса. Из садика я ушла худенькой девочкой, а на медосмотре в первом классе весила уже более 50 килограммов. Годам к десяти проблемы с желудком исчезли сами собой, а вес остался и продолжил рости.

Жить активно вес мне не мешал. Я занималась большим теннисом, цирковой гимнастикой, боксом, танцами и всем, чем только было можно. Именно с активностью я связываю отсутствие проблем с уверенностью в себе. При большом весе я всегда была довольно упругой и любила свое тело. В весе 90 килограммов я вышла замуж, а через несколько лет у нас появился малыш. С беременностью и родами не было никаких проблем, но когда я вернулась домой из больницы и ожидала увидеть себя прежнюю, меня ждал шок. Я набрала всего 5 килограммов, но с телом случилось что-то невообразимое: живот растянулся и весь был покрыт растяжками, а кожа стала дряблой. Тогда я поставила себе цель — похудеть.


Что представляет собой правильное питание, я узнала из методички для беременных. которую мне дал доктор. Несколько раз я планировала «начать с понедельника», но вновь и вновь откладывала это на потом. В один прекрасный день муж принес домой хачапури, я сидела с тарелкой в руках и готова была съесть кусочек, но. что-то перемкнуло. Я решила больше не откладывать ничего на завтра, а начать действовать прямо сейчас. В этот же вечер я зашла в интернет и написала список продуктов. которые мне теперь можно есть. Купила все необходимое и на следующий же день начала. К слову, это была суббота, а не всеми любимый понедельник.

Посмотреть всю галерею Я не люблю готовить и очень часто питаюсь вне дома. В начале похудения пришлось эту привычку оставить — я стала четко контролировать свою норму калорий, белков, жиров и углеводов. Все блюда, которые я сейчас ем дома, очень просты в приготовлении. Это различные запеканки, рыба в пароварке или на антипригарной сковороде, овощное рагу, супы. Я пью много воды, ем пять-шесть раз в день, с примерными промежутками в три часа. Это мне давалось очень сложно: приходилось ставить будильник, чтобы не пропускать прием пищи. И все же важно сказать: правильное питание — это не диета. это нормальный образ жизни. Сейчас нет никаких сложностей с выбором полезной еды вне дома. Даже в McDonald’s можно купить не бургер, а салат. Это только наш собственный выбор.

Как реально похудеть правильного питания

Мой план питания (на 1 день), один из вариантов:

Завтрак (7:30): омлет с овощами

Перекус (10:30): творог с орехами

Обед (13:30): гречка и куриная грудка с овощами

Перекус (16:00): овощной салат с фетой

Ужин (19:00): рыба со свежими овощами

Помимо правильного питания или, как его называют, — пп, я 3 раза в неделю занимаюсь спортом. Варианты тренировок разные. Иногда, в зависимости от цикла, легче проходит жиросжигание, в другие дни — повышается выносливость. Подстраиваю свои тренировки под эти периоды. Мои тренировки делятся на занятия для «верха», «низа» и «фулбоди» (на все тело), периодически я выполняю круговую тренировку высокой интенсивности.

Процесс похудения занял 8 месяцев. Начальный вес составлял 95 килограммов, в данный момент я вешу 58 кг и больше не худею. Поддерживаю вес при помощи правильного питания и продолжаю тренировки, чтобы улучшить качество тела. Я все еще не довольна кожей на животе, но пока не прибегала ни к каким косметическим процедурам. Я массирую живот жесткой мочалкой и использую масло для увлажнения. Разница в состоянии кожи с момента начала похудения до настоящего дня очевидна, но пока мой живот все еще не идеален.

Когда я начинала худеть и подписывалась в Instagram на странички тех, кто уже добился впечатляющих результатов, я получала огромную мотивацию. Все эти фото «до и после» завораживали и заставляли верить — все реально. Лучшей мотивацией стало мое первое фото «после», когда любимые шорты стали спадать. Теперь я помещаюсь в одну штанину.


Понравилась статья? Поделись ссылкой!

Похожие записи