Какие продукты содержат белок

Какие продукты содержат белок что происходит, когда

Белки

Что вы думаете о том, когда вы слышите слово белок. Может быть, это ассоциируется у вас с протеиновым коктейлем, который обещает вам массивные мышцы. Или это последняя высоко белковая диета, которую с увлечением читали? Стоит задуматься, что большинство из нас ест больше белка, чем нужно. Белок содержится во многих продуктах, которые мы едим регулярно.

Здесь вы сможете узнать больше о белке. Вы найдете информацию о том, какие продукты содержат белки и что происходит, когда мы едим больше белков, чем нам нужно.

Что такое белок?

Белки являются составной частью каждой клетки, ткани и органа в нашем теле. Эти белки в организме постоянно распадаются и синтезируются. Белки в продуктах, которые мы едим, перевариваются в аминокислоты, которые затем используются для замены существующих белков в нашем организме и строительства новых клеток.

Белки содержатся в следующих продуктах:

  • мясо, птица и рыба
  • бобовые (фасоль, горох)
  • тофу
  • яйца
  • орехи и семечки
  • молоко и молочные продукты
  • Какие продукты содержат белок том, когда вы слышите
  • зерновые, некоторые овощи и некоторые фрукты (обеспечивают лишь небольшое количество белков по сравнению с другими источниками)

Какие типы белков существуют?

Белки состоят из аминокислот. Аминокислоты используются в качестве строительных блоков. Есть 20 различных аминокислот, которые объединяются, чтобы синтезировать все типы белков. Некоторые из этих аминокислот не синтезируются нашим организмом, поэтому их называют незаменимыми аминокислотами. Важно, чтобы наш рацион питания обеспечивал организм всеми аминокислотами.

В рационе питания, источники белка разделяются по тому, сколько незаменимых аминокислот, они обеспечивают:

Полный источник белка. обеспечивает все незаменимые аминокислоты. Вы также можете услышать, что их называют источниками высококачественных белков. Продукты животной основы, например, мясо, птица, рыба, молоко, яйца и сыр считаются полными источниками белка.

  • Неполные источники белка имеют очень низкое содержание или совсем не содержат одну или несколько незаменимых аминокислот. Дополнение двух белков неполных источников белка или более, которые вместе обеспечивают достаточное количество всех незаменимых аминокислот.


  • Например, рис содержит низкое количество некоторых незаменимых аминокислот, однако, те же незаменимые аминокислоты найдены в больших количествах в сухой фасоли. Кроме того, сухие бобы содержат меньшие количества других незаменимых аминокислот, которые могут быть найдены в больших количествах в рисе. Вместе эти два продукта могут обеспечить достаточное количество всех незаменимых аминокислот, необходимых организму.

    Правда ли, что дополнительные белки должны быть съедены вместе, чтобы считаться полным источником белка?

    В прошлом считалось, что эти дополнительные белки необходимо было съедать вместе. Сейчас исследования показывают, что ваше тело может объединить дополнительные белки, которые едите в тот же день.

    Сколько белка мне нужно?

    Может быть, вы задавались вопросом, сколько белка вам нужно в день. Рекомендуется, чтобы 10-35% ваших ежедневных калорий состояло из белка. Ниже приведены рекомендуемые диетические нормы для белка для различных возрастных групп 2.

    Рекомендуемые диетические нормы для белков

    Грамм белка в день

    Использование материалов без активной гиперссылки запрещено (ссылка должна быть без использования <noindex> и rel=»nofollow»)!
    Если обнаружили у нас своё фото без указания автора, то свяжитесь с нами!
    Информация, размещенная на сайте (и на странице Белки, продукты, содержащие белок. Типы белков. Виды в том числе), является мнениями авторов и необязательно является истинной.
    Сайт может содержать материалы (тексты, картинки), не предназначенные для лиц младше 18-ти лет.

    Использование материалов без активной гиперссылки запрещено (ссылка должна быть без использования <noindex> и rel=»nofollow»)!
    Если обнаружили у нас своё фото без указания автора, то свяжитесь с нами!
    Информация, размещенная на сайте (и на странице Белки, продукты, содержащие белок. Типы белков. Виды в том числе), является мнениями авторов и необязательно является истинной.
    Сайт может содержать материалы (тексты, картинки), не предназначенные для лиц младше 18-ти лет.

    Использование материалов без активной гиперссылки запрещено (ссылка должна быть без использования <noindex> и rel=»nofollow»)!
    Если обнаружили у нас своё фото без указания автора, то свяжитесь с нами!
    Информация, размещенная на сайте (и на странице Белки, продукты, содержащие белок. Типы белков. Виды в том числе), является мнениями авторов и необязательно является истинной.
    Сайт может содержать материалы (тексты, картинки), не предназначенные для лиц младше 18-ти лет.

    Понравилась статья? Поделись ссылкой!

    Похожие записи