Кодирование от лишнего веса в челябинске

Кодирование от лишнего веса в челябинске удалось сбросить

Как работает кодирование от лишнего веса?

Ожирение и избыточный вес – настоящий бич нашего времени. О стройной подтянутой фигуре мечтают не только женщины, но и мужчины. И похудеть можно. Однако всевозможные диеты, тренировки и просто регулярная физическая активность требуют сил и времени. А похудеть хочется быстро и навсегда. Именно этот принцип и лег в основу кодирования от лишнего веса.

Официальное разрешение на лечение психотерапевтическими методами Министерство здравоохранения дало в 1985 году, в разгар антиалкогольной компании. На пике популярности кодирование оказалось по той простой причине, что обещало за минимальное количество времени избавить человека от пагубной привычки.

Кодирование от лишнего веса – что это?

Как и любое другое кодирование, — это воздействие на психику и подсознание человека, в результате которого человек воспринимает и принимает все те убеждения и установки, которые транслирует психотерапевт. При этом в мозгу появляются очаги торможения и возбуждения, разрушающие старые и формирующие новые пищевые привычки.

Работает кодировка лишь благодаря психолингвистическому программированию, когда психотерапевт говорит в определенном медленном темпе, использует определенные слова, тем самым настраиваясь с пациентом на одну волну и входя в его подсознание. Чаще всего специалисты прибегают к погружению пациента в транс с последующим внушением. При этом используется все: ряд утверждений, с которыми сложно не согласиться, и которые нельзя опровергнуть, удивление и даже шок.

Со стороны кажется, что все просто. Однако это не так. Ведь человеческий мозг способен удерживать одновременно не более семи единиц информации, и с поступлением восьмой, первая единица уходит в подсознание. А уже подсознание определяет поведение и мышление человека. Именно поэтому кодирование основано на многократном повторении одних и тех же фраз. Групповые сеансы кодировки зачастую более эффективны, ведь срабатывает коллективное бессознательное.

Внушение при этом может быть трех видов:

  • Мобилизующее: вы сможете избавиться от лишнего веса используя внутренние, бессознательные ресурсы организма.
  • Ограниченно открытое: вы сможете похудеть благодаря всевозможным вариантом питания, порой достаточно комфортных.
  • Охватывающее все возможности: для того чтобы похудеть, вы можете использовать все, что пожелаете: и бессознательное, и правильное питание, и возникающие образы.

    Достижение максимального эффекта возникает лишь в том случае, если человек на сеансе полностью расслабляется, доверяет врачу и впитывает всю получаемую от него информацию, как губка. Кодирование от лишнего веса имеет наилучший результат, если включает в себя сочетающиеся с психотерапией элементы позитивной установки.

    Как работает?

    Кодирование от лишнего веса условно можно разделить на 3 этапа:
    1. Опытный врач-психотерапевт красочно рассказывает о вреде переедания, тем самым нагнетая напряжение в группе. Специалист описывает всевозможные негативные последствия от приема неправильной пищи, доказывает ее вред с медицинской точки зрения.

    2. Как только психотерапевт замечает, что пациент находится с ним на одной волне, он приступает непосредственно к этапу внушения. Звучит тихая музыка, на столе горит небольшая красная лампа. Специалист вводит пациентов в транс, предлагая сосредоточиться на свете лампы и делая медленные пассы руками. В состоянии полусна пациенты слышат голос врача, внушающий отвращение к определенным продуктам, к большому количеству пищи. Опытный врач столь красочно расписывает все негативные последствия, что многих пациентов при приеме неположенной пищи начинает тошнить, поднимается температура тела, перед мысленным взором проносятся самые страшные картины, нарисованные во время сеанса гипноза врачом. В течение суток после сеанса пациенту рекомендуется воздержаться от приема пищи, тем самым, в условиях стресса, еще более усиливается усвоение корректирующей установки.

    3. Психотерапевт рассказывает пациенту о правильном питании, разрабатывает специальную программу приема пищи. По окончанию сеанса каждому пациенту дают аудиокассеты, на которых записаны установки, о которых говорил врач. Некоторые получают еще и видео, со вставленным в нейтральные картинки двадцать пятым кадром. Этот этап является самым простым, особенно если пациент заинтересован в кодировании.


    Польза или вред?

    Поскольку кодирование от лишнего веса – это воздействие на подсознание, доверять его можно только профессионалам. В противном случае, даже малейшие недочеты в ходе гипнотического воздействия приводят к ряду негативных последствий. В лучшем случае наблюдаться будет полное отсутствие эффекта, а в худшем – мигрени. депрессии и амнезия. Ведь смена глубинных личностных установок может спровоцировать нарушение психической устойчивости человека.

    Кодирование от лишнего веса не устраняет саму причину ожирения, оно лишь ограничивает проявление вредных пищевых привычек. А ведь для многих людей еда – это способ отгородиться от проблем и прочих жизненных неурядиц. Есть человек перестает, а внутреннее психологическое напряжение остается, накапливается и со временем выливается в нервные срывы и тяжелые психосоматические заболевания.

    Кодирование от лишнего веса в челябинске том, что жирное, сладкое

    Согласно статистике, кодирование помогает лишь 50% людей, при этом не избавляет от лишних килограммов, а помогает сменить приоритеты питания.

    Отказаться от вредной пищи на определенный врачом срок после кодирования способно лишь 50% пациентов, из них лишь половина и дальше питается правильно. У остальных вес возвращается и даже становится выше.

    Как правило, действует кодирование от лишнего веса лишь определенное время: 1 месяц, полгода, 1 год, 2-3 года – у разных специалистов свой срок. В дальнейшем процедуру кодирования обязательно следует повторить, поскольку риск срыва чрезвычайно велик.

    Как и любое медицинское вмешательство, кодирование от лишнего веса имеет ряд противопоказаний: психические и неврологические заболевания, черепно-мозговые травмы, сердечно-сосудистые заболевания, беременность, заболевания печени и почек.

    Что говорят о кодировании от лишнего веса пациенты

    Наталья:
    На гипнозе была несколько раз. Первый раз эффект был просто потрясающий: за 2 месяца сбросила 15 кг, есть не хотелось совершенно. Однако стоило вернуться к нормальному питанию, вес вернулся и даже стал больше. Ходила еще 2 раза – пустая трата времени и денег.

    Елена:
    Не советую, поскольку результат, если и есть, то временный. Лучшее кодирование – это физические нагрузки и раздельное питание.

    Алла:
    А на меня кодирование вообще не подействовало: как ела до кодировки, так ем и сейчас. Только денег жалко.

    Ирина:
    Я кодировалась 5 лет назад, удалось сбросить 18 кг. Процесс похудения длился 2 месяца, смотреть на еду вообще не хотелось. Сейчас вес вернулся и даже увеличился на 5 кг.

    Вероника:
    В течение года после кодирования к запрещенным продуктам не прикасалась – помогло, похудела на 12 кг. Потом постоянно считала калории, стала злой, нервной, раздражительной, рыдала без повода. Эффект длился 2 года, сейчас я вешу даже больше прежнего. Вот такое вот кодирование.

    Если у вас был личный опыт кодирования от лишнего веса, расскажите о результатах в комментариях .

    Aakriti 18 марта 2013 12:55

    Я закодировалась два месяца назад. Справедливости ради надо сказать, что недели за две до начала кодирования стала соблюдать питание фитфановское. Пришла на кодирование, заполнила анкеты, побеседовала тет-а-тет с доктором — были вопросы и об обстановке в семье, и об успешности на работе/в личной жизни и пр. Потом начался групповой сеанс: сначала лекция и о правильном питании (на самом же деле некоторые принципы питания идут вразрез с фитфаногвским, посему я продолжила соблюдать фитфановсоке питание, а не рекомендованное на сеансе. Были ляпы типа, белок 1 раз в день, перекус апельсин и 50г орехов — без каментов вообще, когда в зале сидят дамы, весом около 2 сотен — и им предлагается такое питание — сразу перелезть на 1000 ккал, не зависимо от их веса, возраста и прочее. После шести не есть. ). После лекции можно было задать вопросы по питанию, исходя из вопросов — поняла, что публика о здоровом питании вообще ни сном ни духом, никаких основных принципов — ничего, были даже такие вопросы, когда хотелось встать и спросить — чуваки, вы что, прикалываетесь.

    Далее начался групповой сеанс кодирования. Нас ввели в легкий транс и наговаривали стопиццот раз как нам хочется быть здоровыми и что у нас отбивают желание есть жирное, сладкое и в непомерных количествах, при этом махали каким-то сверкающих жезлом, на который и должно было быть направлено наше внимание.

    После этого начался индивидуальный сеанс кодирования. Заходили по очереди в кабинет к доктору.Я понимаю, они психиатры, а не диетологи, но надо ж как-то лучше в питании разбираться, ну. Никаких внятных каментов от доктора по поводу моего фитфановского питания не последовало только шок: есть в 9 вечера. Ну ладно, проехали. Индивидуальный сеанс кодирования — доктор стал массировать какую-то активную точку у меня на брови (при этому цепочки и браслеты с шеи и запястий надо было снять с самого начала, руки/ноги не скрещивать) и громко и четко наговаривать текст о том, что жирное, сладкое в непомерных количествах и в целом будет вызывать у меня отвращение и т.д. Крутил мою голову по кругу, а потом бросил назад: скомандовал: "открыть рот, высунуть язык" ин а словах что я типа не буду больше есть жирное и сладкое, брызнул мне в горло какой-то хренью, от которой горло начало жечь, оно распухло и потянуло на рвоту, Выйдя из кабинета, меня чуть не вырвало.

    То есть как я поняла, работают рефлексы. После кодирования еще сутки ела только фрукты которые доктора разрешили. НА следующий день соблюдала и по сей день — фитфановское питание. Вес падает. 20 кг за 2 месяца, при это через день кардио, и питание фитфановское. Поддерживающего этапа — каждый вечер наговаривать текст который нам дали, или лушать лекцию доктора котоорую нам дали на диске — ничего этого не делаю. Только питание и тренировки день за днем. Откатов нет, мыслей о том, чтобы схомячить сладкого или жирного — нет, о еде я думать перестала. Печенья могут стоять рядом на столе, но я не помышляю о том, чтобы их есть. Так что мне помогло кодирование освободиться от мыслей о жратве и болезненному отношению к еде: перееданию, даже екогда обожрался и не хочется — все равно жрешь. Я не жру теперь и не думаю.

    Кодирование расчитано на год, срок истекает в конце января 2014 — посмотрим что будет дальше. В этот период исключены продукты такие как сахар, выпечка, конфеты, торты и прочая трасса из этой оперы. А также колбасы, жареное, жирное и тд.

    Так что на мой взгляд кодирование дает только психологическую помощь — избавляет от болезненной тяги. Но мне этого достаточно, чтобы соблюдать питание и пахать физически.

    Авторизация


  • Понравилась статья? Поделись ссылкой!