Овес для похудения: рецепты

Овес для похудения: рецепты

Овсянка – это любимый завтрак не только англичан, многие россияне также полюбили варить эта кашу по утрам. А еще овес помогает расстаться с лишним весом.

Употреблять в пищу овес для похудения разные рецепты предлагают по-разному. Например, мы расскажем о том, как готовить кашу, отвар и кисель из этой крупы.

Вкусная овсяная каша

Суть нового рациона питания будет очень проста. На протяжении целой недели нужно будет есть только овсянку – причем варят ее на воде, не добавляя ни соли, ни сахара, ни масла. Разрешается сделать исключение для сухофруктов, если вкус пресной каши уж слишком не нравится. Также в течение периода диеты нужно пить много воды – как минимум два литра в день, разрешен зеленый чай.

Отвар овса для похудения

Чтобы приготовить полезный отвар, возьмем:

  • 1 литр воды;
  • 200 гр. овсянки.

Крупу промоем и сварим на медленном огне в течение полутора часов. Охладим и процедим – наш отвар готов. Процедив овес из отвара, перетрем его или измельчим в блендере, высыпаем обратно и снова доводим до кипения. После оставим охлаждаться на полчаса.

Готовый отвар храним в холодильнике. Принимать его нужно трижды в день перед едой. Если эффект наступит быстро, то может хватить и недели такого курса, если будет проявляться медленно – то можно пить такой отвар и целый месяц.

Овсяный кисель

Чтобы приготовить овсяный кисель возьмем:

  • 1,5 стакана овсянки;
  • 1,5 литра воды;
  • 100 мл кефира;
  • 1 ст.л. обезжиренной сметаны.

Смешиваем все компоненты, если смесь густая – можно слегка разбавить водой. Теперь емкость с ней накроем марлей и обвяжем и в таком виде поместим в теплое место для скисания. Через пару дней настрой нужно процедить и довести до кипения на медленном огне. Теперь останется охладить и можно принимать за полчаса до еды по 100 грамм.

Овес – чрезвычайно полезный продукт. Употребляя его в пищу, можно не только оздоровить организм, но и расстаться с лишними килограммами.

Понравилась статья? Поделись ссылкой!

Похожие записи