Правильное питание вк

Правильное питание вк Цедра лимона - по вкусу

Страница

Кабачки в кляре: правильный перекус!

• Кабачки — 2 шт Показать полностью…
• Яйца — 2 шт
• Кефир — 100 мл
• Мука цельнозерновая — 25 г
• Зелень — по вкусу
• Чеснок — 5 г
• Соль, перец — по вкусу

Для творожного соуса:

• Творог мягкий обезжиренный — 50 г
• Чеснок — 7 г
• Зелень — по вкусу

Кабачки очистить от кожуры и нарезать пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались. Солим, перчим, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать. Для кляра яйца растираем с солью, добавляем пол стакана кефира. Смешиваем муку с водой и размешиваем чтоб кляр получился как густая сметана.Пластинки кабачков окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон на небольшом количестве масла. Если кляр густеет, можно разбавить его кефиром. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки.
Для творожного соуса:
Мелко нарезаем свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика, выдавливаем через пресс пару зубков чеснока перемешиваю с солью. Заливаем творожком и быстрый вкусный соус готов.

Салат "восторг" с курицей и грибами: целых 16 г белка!

• Куриная грудка — 600 г Показать полностью…
• Шампиньоны свежие — 150 г
• Яйца — 2 шт
• Лук зелёный — 15 г
• Орехи грецкие — 15 г
• Майонез — 2 ст. л
• Соль, перец — по вкусу

*простой рецепт домашнего майонеза (всего 4 ингредиента) тут: http://vk.cc/5edADm

Куриную грудку и яйца сварить. Теперь можно заняться грибочками. У нас шампиньоны. Их следует тщательно промыть от песка и нарезать пластинками. Затем грибы обжарить в разогретом масле до румяной корочки. В конце посолить и поперчить. Отваренную куриную грудку нарезать соломкой. Варёные яйца также нарезать соломкой. В глубокий салатник выложить курицу, добавить остывшие шампиньоны и яйца. Измельчить зелёный лук и добавить к остальным ингредиентам. Затем нарубить ножом грецкие орехи, добавить их в салатник и перемешать. Салат заправить домашним майонезом, посолить и поперчить. Перец лучше добавлять свежемолотый. Салат украсить и подать к столу.

Филе, запеченное в молоке на ужин

Сочная курочка и нежная курочка — все дело в соусе!

• Куриное филе — 500 г
• Молоко 1% — 1 ст
• Чеснок — 10 г
• Оливковое масло — 1 ст. л
• Шафран — по вкусу
• Цедра лимона — по вкусу
• Соль, перец — по вкусу

Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны. Чеснок очищаем и кладем в форму. На него выкладываем обжаренное мясо, так чтобы под каждым куском было по 2 головки чеснока. В сковороду, в которой жарилось мясо, выливаем молоко, добавляем несколько ленточек цедры лимона, шафран и доводим до кипения. Как соус закипит, выливаем его на курицу и ставим в духовку, разогретую до 200 C на 30 минут. В течение этого времени обязательно курицу поливать соусом, раз 5.

Идеальное печенье для вашей талии — с разными вкусами, но одинаково полезное

1. Идеальное печенье для полезного перекуса Показать полностью…

Правильное питание вк Вместо кефира можно использовать горячую

• Молотые овсяные хлопья 50 г
• Морковь 1 шт.
• Белок 1 шт.
• Сода на кончике ножа
• Изюм 10 г
• Корица, ванилин по вкусу

1. Все ингредиенты перемешать, слепить печеньки, выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
2. Выпекать в духовке при средней температуре в течение 20-25 минут.

2. Диетическое овсяное печенье с изюмом

• Хлопья овсяные — 300 г
• Изюм — 40 г
• Кефир 1% — 300 мл
• Мед — 1 ст. л
• Ванилин — по вкусу
• Корица — по вкусу

Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты.
Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем 30 минут при 180-200С.
По желанию можно добавить любые сухофрукты. Вместо кефира можно использовать горячую воду.

3. Бананово-овсяное печенье с изюмом

Всего 3 ингредиента, прекрасный питательный перекус!

• Овсяные хлопья — 250 г
• Изюм — 50 г
• Банан — 2 шт

Овсянку выложите в глубокую мисочку и добавьте туда очищенные бананы. Лучше всего выбирать фрукты достаточно спелые и мягкие, чтобы с ними удобнее было работать.
Далее необходимо вилкой размять массу до однородности. Не стоит использовать тут технику, так как блендер превратит массу в пюре
Добавьте изюм. Еще один вариант, как приготовить банановое печенье с овсяными хлопьями вкусно и полезно — это орехи. Их можно добавлять как целиком, так и измельчить немного. Еще раз все как следует перемешайте.
Осталось только сформировать печенье и выложить на лист для выпечки. Отправьте в разогретую духовку минут на 10-12. Важно их не пересушить.

4. Овсяное печенье на кефире — хрустящее, полезное и очень вкусное!

• Кефир обезжиренный 300-350 г
• Овсяные хлопья 300 г
• Изюм 20 г
• Корица, ванилин, стевия

1. Залить хлопья кефиром, как следует перемешать и оставить на некоторое время.
2. Когда хлопья немного размокли, можно добавить к ним стевию по вкусу, щепотку ванилина и корицы для аромата, а также любые сухофрукты (у нас изюм).
3. Тщательно перемешать, чтобы тесто стало однородным.
4. Противень застелить пергаментом. Из теста сформировать небольшие шарики и выложить на пергамент. Отправить в разогретую духовку.
5. В духовке овсяное печенье на кефире важно не пересушить. Минут через 15 можно проверить готовность. Остудить его немного и можно подавать к столу.

5. Тыквенно-овсяное печенье

• Овсяные хлопья — 100 г
• Мука цельнозерновая — 80 г
• Изюм — 50 г
• Тыква — 100 г
• Яблоки — 100 г
• Корица — 1 ч. л
• Цедра апельсина — 1 ч. л
• Подсластитель — по вкусу

Сначала запечем тыкву и яблоки. Для этого их необходимо очистить, нарезать не очень крупно и сверху посыпать корицей, цедрой.
Затем запечь при 200С минут 20-15. Охладить до комнатной температуры и сделать из них пюре.
В тыквенно-яблочное пюре добавить муку, подсластитель, овсяные хлопья и изюм.
Хорошо все перемешать и поставить тесто для овсяно-тыквенного печенья в холодильник на полчаса.
На противень постелить пергамент и с помощью чайной ложки выложить овсяное печенье. Выпекать при 200С около 20 минут.


Понравилась статья? Поделись ссылкой!