Рапсовое масло: польза или вред?

Рапсовое масло: польза или вред?

Рапсовое масло сходно с оливковым по жирно-кислотному составу, а по мнению диетологов оно в некоторых случаях не хуже подсолнечного. Олеиновая кислота обеспечивает хорошее усвоение рапсового и оливкового масел. Линоленовая кислота не синтезируется в организме и является незаменимой. Играет важную роль во многих процессах — от клеточного обмена до разрушения холестерина и поддержания защитных сил организма (иммунитета).

Высокие показатели линолевой кислоты в подсолнечном масле не всегда хороши для людей, склонных к аллергии. Но все же она необходима для нормальной жизнедеятельности организма. А в рапсовом, так же как и в оливковом масле — оптимальное количество линолевой кислоты.

Рапсовое масло более экономично в использовании и меньше впитывается в продукты в процессе приготовления пищи. Это происходит благодаря определённому жирно-кислотному составу.

Несмотря на удивительные свойства и уникальную технологию производства, рапсовое масло является очень доступным по цене. Так что размышляйте и выбирайте.

Понравилась статья? Поделись ссылкой!

Похожие записи