Таблица питания для похудения

Таблица питания для похудения один прием пищи

Меню раздельного питания для похудения на неделю

Одной из наиболее популярных систем по снижению веса на сегодняшний день является идея раздельного питания, которая берет свое начало в трудах американского диетолога Герберта Шелтона. В основе идеи лежит предположение о совместимости и несовместимости отдельных видов продуктов. Автор методики утверждает, что если правильно подобрать их сочетания, то можно не только поддерживать стабильный вес, но и избавиться от лишних килограммов.

Основами раздельного питания являются следующие принципы и правила:

  1. Все продукты необходимо поделить на группы: углеводные, жирные, сладкие, кислые, крахмалистые и смешанные.
  2. Некоторые продукты ни с чем сочетать нельзя. К ним относят арбуз, банан, дыню и молоко.
  3. В один прием пищи нельзя смешивать продукты из одной группы (например, яйца и сыр).
  4. Из сладостей разрешено употреблять только мед.
  5. Между приемами пищи должен быть интервал не менее чем в четыре часа.
  6. Зелень фрукты и овощи являются основой рациона, а жиры и крахмалы употребляют в малых количествах.
  7. Консерванты и полуфабрикаты под запретом.
  8. Таблица питания для похудения Из сладостей разрешено употреблять
  9. Лучше всего отдавать предпочтение пище, не подвергающейся термической обработке.

Меню раздельного питания не допускает сочетания белков с жирами, углеводами и кислыми фруктами; сахара с крахмалом; молока с любой другой пищей; арбуза и дыни с другими продуктами; двух белковых продуктов одновременно; разных крахмалов; белков и сахаров.

Составляя раздельный рацион, автор рекомендует приобретать по три разных видов белковых продуктов (рыбу, куриную грудку и морепродукты), а также не менее пяти видов овощей и фруктов. Также необходимо запастись разными крупами для каш на завтрак.


Первый прием пищи может быть из мюсли, каши, овощного или фруктового салата, а также чая или кофе. Вторым завтраком послужат любые свежие фрукты или ягоды. В обед можно съесть любой белковый продукт и овощной салат без заправки. На полдник выпейте стакан молока или же съешьте свежий фрукт. Ну, и на вечер нет ничего лучше, чем тушеные овощи, салат из них или же нежирный творог.

Ознакомиться с подробным весенне-летним меню раздельного питания для похудения на неделю мы предлагаем прямо сейчас.

  • Завтрак: каша из геркулеса, сваренная на обезжиренном молоке или воде, стакан чая без сахара.
  • Второй завтрак: персики, вишни, абрикосы.
  • Обед: тушеные бобы или нежирная куриная грудка, овощной салат, морковь.
  • Полдник: фруктово-ягодный салатик без заправки. Можно перекусить арбузом.
  • Ужин: творог нежирный, шпинат, капуста, овощной салат.
    • Завтрак: каша из гречки-ядрицы и стакан несладкого чая.
    • Второй завтрак: дыня.
    • Обед: отварная нежирная рыба и овощной салат. Можно также пообедать тушеными кабачками.
    • Полдник: дыня или стакан молока.
    • Ужин: авокадо, брокколи, кукуруза (не консервированная).
    • Завтрак: чашка чая несладкого, каша из ржаной крупы, сваренная на воде.
    • Второй завтрак: любые ягоды, заправленные сливками (без сахара).
    • Обед: отварной рис, овощной салат, цветная капуста.
    • Полдник: любые ягоды со сливками (без сахара).
    • Ужин: баранья отбивная, овощной салат, кабачки тушенные.
    • Завтрак: каша из ячменя на обезжиренном молоке, стакан чая (кофе) без сахара.
    • Второй завтрак: персики, абрикосы, сливы.
    • Обед: овощной салат (морковь, капуста молодая), отварные креветки/кальмары (не более 100 граммов).
    • Полдник: абрикосы, сливы, персики или стакан молока.
    • Ужин: орехи, бобы тушенные (фасоль, чечевица).
    • Завтрак: каша из геркулеса на воде, стакан чая.
    • Второй завтрак: дыня или салат из фруктов.
    • Обед: тушеные баклажаны, цельнозерновой хлеб.
    • Полдник: банан.
    • Ужин: тыква, шпинат, яйца, овощной салат.
    • Завтрак: бананы, вишни, стакан простокваши.
    • Второй завтрак: апельсин.
    • Обед: картофель отварной, зеленые бобы, овощной салат.
    • Полдник: апельсин.
    • Ужин: овощной салатик (брокколи), тушеные овощи (капуста).
    • Завтрак: ягодный салатик, заправленный нежирным йогуртом.
    • Второй завтрак: арбуз или апельсин.
    • Обед: тушеный картофель или тыква, овощной салатик.
    • Полдник: апельсин.
    • Ужин: цельнозерновой хлеб.

    Надеемся, что наши рекомендации, изложенные в сегодняшней публикации, помогут вам добиться идеальной стройности за достаточно короткий срок!

    Удачи вам и прекрасных результатов!


    Понравилась статья? Поделись ссылкой!

    Похожие записи