Жиры для похудения

Жиры для похудения беременности, снижает сопротивляемость организма вирусам

Жиры для похудения

Человеческий организм не может нормально функционировать без жиров. Поэтому, несмотря на высокую калорийность, полное исключение их из ежедневного рациона будет серьезной ошибкой и вредом для здоровья. При таком раскладе даже диета и физическая активность очень скоро перестанут приносить результаты. В умеренном количестве можно использовать жиры для похудения. Сами по себе они не помогут сбросить вес, но их наличие в меню нормализует обменные процессы и посодействует уходу лишних килограммов.

Жиры в питании человека

Жиры для похудения бывают животного и растительного происхождения. Доля первых в правильно составленном рационе должна быть примерно 70%. Они содержат насыщенные жирные кислоты, являющиеся жизненно важными веществами (как и витамины) и придающие упругость клеточным мембранам. Их минус в высокой калорийности и значительном объеме холестерина.

Вторая группа содержит ненасыщенные жирные кислоты. Исключение – кокосовое и пальмовое масла. Их употребление не влияет на уровень холестерина. Они необходимы для правильного метаболизма. Кроме этого они улучшают кровообращение и помогают работе сердечнососудистой системы, а также препятствуют развитию атеросклероза.

Умеренное использование жиров в рационе укрепляет иммунитет и ускоряет заживление ран. А вот их недостаток задерживает развитие растущего организма, нарушает функции центральной нервной системы, способствует появлению заболеваний кожных покровов, нарушает правильное протекание беременности, снижает сопротивляемость организма вирусам.

Жиры для похудения исследования, темой которых было

Основными источниками жиров в питании являются :

  • топленое и сливочное масла;
  • все колбасные изделия;
  • жирные сорта мяса, рыбы и птицы;
  • Жиры для похудения Сами по себе они
  • сало;
  • молочные продукты с высоким процентом жирности;
  • растительные масла (оливковое, подсолнечное, соевое, кукурузное, рапсовое и т.п.);
  • семечки тыквенные и подсолнечника;
  • любые орехи;
  • оливки и маслины.

Сколько калорий в жире

Калорийность жира чрезвычайно высока. Например, в 100 г сала содержится 900 ккал, а в 100 г сливочного масла – 748 ккал, льняное и кукурузное масло дают по 897 ккал. Но, тем не менее, не стоит сразу отказываться от всех жиров. В минимальных количествах они просто обязаны присутствовать в рационе. Откладываться на фигуре они будут только в том случае, если потреблять их слишком часто и без ограничений.

Очень многие продукты содержат жиры. Даже овощи, фрукты и ягоды не являются исключением. Конечно, их объем в таких продуктах минимален, но все-таки они там есть. Например, энергетическая ценность 100 г малины составляет 46 ккал, из них 4,5 калории в жире, а его там не больше 0,5 г.

Рациональный поход к составлению меню поможет уберечь фигуру от ненужных отложений и не навредить при этом здоровью. Так, следует знать, что жиры бывают сложные и простые. Источниками первых служат рыба, мясо и молочные продукты. Они очень полезны для человеческого организма. А вот вторые содержатся в кондитерских изделиях, снеках и сладостях. Именно они трансформируются в целлюлит и увеличивают объемы тела. Свободное употребление одних и ограничение других поможет бороться с лишним весом.

В среднем калорийность жира растительного происхождения ниже, чем животного на 50-100 ккал. Поэтому в период похудения лучше использовать его чаще и заменить один на другой там, где это возможно. Например, жарить на растительном масле, а не на сливочном или сале. Оптимальный вариант в случае снижения веса – одинаковый удельный вес обоих видов жиров в суточном меню, т.е. 50/50.

Рыбий жир для похудения

В 2006 г. ученые из Праги, а в 2007 г. их австралийские коллеги проводили исследования, темой которых было использование рыбьего жира для похудения. Результаты в обоих случаях показали, что ежедневный его прием в количестве 8 г помогает значительно сократить лишние килограммы. Однако его применение следует сочетать с правильным питанием и физическими упражнениями.

Эффект рыбьего жира на похудение обусловлен содержанием в нем докозагексаеновой (ДГК) и эйкозапентаеновой кислот (ЭПА), контролирующих уровень триглицеридов в крови. Принимать его можно в натуральном виде (источник – все виды рыб и большинство морепродуктов) и в форме БАДов, легкодоступных в аптеках, магазинах здорового питания или в супермаркетах.


Понравилась статья? Поделись ссылкой!

Похожие записи